Созерцание

               
                И откуда у вас, женщин,
                берётся столько тоски?
               
                А.П.Чехов               
               
       
                Созерцание
               


На вершинах сердца своего,
Созерцаю свою память молча-
Увядающее деревцо
О былом и знать не хочет больше,

Обрастает важное корой,
Забывают обниманья руки
Опадает прежнее листвой:
Поцелуи, встречи и разлуки
               
Что храню, в пыльных полках своих?
Встреч случайность и чуждые лица
В сотнях глаз не нашла я иных,
Чтоб с моими могли они слиться.

Превращается в слух тишина,
Познавать мир пытаюсь вторично
Для того ли рука мне дана,
Чтоб отмахивать грусть безразлично?

Убаюкав дракона в душе,               
Бродит хаос в уме не покорный
Тесность рамок, шаблонов, клише               
И действительности  иллюзорность…               
               


Рецензии