На фотках лица все бледнеют

.        ПЕЧАЛЬНЫЙ ФАКТ
Листал альбомы, всей родни,
--- Чужие  лица  там  одни.
Обидный факт, что повелось ---
Там, папы с мамой не нашлось!

Ну как же так, спросил себя,
Какая может быть причина.
Что память дети не хранят,
Позор --- для дочеры и сына!

Нет смысла, лить в печалях слёз,
Однако грех, что так вот, вскользь.
Их,  постепенно  ---  забываем.
Могилки --- редко посещаем.

Признать сей факт, лишь остаётся,
Что жизни нашей, круг замкнётся.
Го'ды  промчатся  --- как  схоронят.
А лиц то наших и --- не вспомнят.

В надгробъях, фото цвет меняет,
Потом  Лик --- вовсе  исчезает.
Вот потому,  весь Мир недаром,
Вмещает Образ,  в камень  мрамор!

Валерий Чайко, июль 2022 года.


Рецензии