Была ли ты, когда...

Была ли ты, когда весну слагали вишни?
Ты уходила в даль, в метель из лепестков?
Прощальной музыке вверяю громкий зов.
Наводит грусть пустующая ниша.

Холодный май трубил под ласкою дождя.
Запомнилось на миг сиянье глаз твоих.
О, краткостью своей нещаден был тот миг.
Ранимостью живёт ещё душа моя.

Ещё мой чуткий слух улавливает гром.
В беззвёздной тишине касанья наших рук.
Потерянное счастье — наших сердец недуг.
Гляди, мир безмятежно сиренью упоён.

Ночь зиждется над бурею тревог.
Одаривать слезой неистовство теней -
вот верный путь (чем дальше, тем трудней).
И в зареве любви парит всесильный Бог!

Пускай же невозвратно день пламенный угас!
Пускай же лепестки всех вишен облетели!
И вот уже к речной песчаной мели
потоком бурным время тянет нас.

2022 год.


Рецензии