А мне всегда мешали облака Цикл Рифмоград

 «Я бы столько всего сделала, если бы не облака на моем пути...» - Эльчин Сафарли

А мне всегда мешали облака,
И были их причудливы узоры,
Душа за ними призрачно-легка
Неслась в туманы, и вернется скоро.

Я  снова отложила все дела,
И рукопись романа я закрыла,
И так жила, пока летать могла,
И ощущенье страсти не забыла,

Ведь можно завтра дописать, дожить,
С тобою повстречаться на закате,
Ну а сегодня хочется парить,
И отказаться силы мне не хватит.

И вдохновенье- Ариадны нить,
Меня влечет, и лабиринт чарует,
Жить, как летать, и радость ощутить,
И с теми быть, кто в небесах пирует.

А если завтра не наступит вдруг?
Не можем мы планировать, я знаю.
То выпадет перо из слабых рук,
И все-таки сегодня я летаю.

Когда душа так призрачно легка,
Неслась в туманы, звезды обгоняя,
То мне опять мешали облака,
Полетами над бездной соблазняя.


Рецензии