Психологические экзерцисы 6

Не стоит торопить перо,
Разгон его не терпит дилетантства.
Святая Русь – громадное пространство
Не холит и великих мастеров.

Не жди наград, богатства, тиражей:
Не умничай – умней тебя немало.
Все классики на небесах уже,
Нимб примерять при жизни не пристало.

Ты в табуне взнуздаешь скакуна?
Крылатый конь не под седлом на воле.
Немало муз – поэзия одна
Определяет в ране жгучесть соли.

Патетика, трагичность, завывание,
самоуверенность и яканье – смешно.
В высоких сферах глупости равно
При невообразимых упованиях.

Рифмуется? Поэт – само собой?
Оставьте личный смысл для себя же.
Кощунство в дикой фразе: «Вечный бой»!
Вселенский Разум – МИР. И Он на страже.

© Copyright: Михаилыч, 2012

 Ля-ля..., техника приличная.
03.07.2022.
 Издался бы, да лень и "жаба" давит. Платить за свои же труды? Сейчас, разбежался. И, вообще, какого чёрта механику делать в литературе, тем паче поэзии? Стебаюсь понемногу.


Рецензии