Чужая жизнь, коль человек не близок...

Чужая жизнь, коль человек не близок,
А если близок, то она - своя.
Судьба сама порою пишет список
Тех, за кого как бы в ответе я.
С чего бы вдруг? - они ведь не родные,
Знакомые - не более того,
Но ежели сошлись пути земные,
То тут уж не изменишь ничего.
Ты избежать своей не сможешь доли,
Коль выбираешь между добром и злом,
Хотя, конечно, есть свобода воли,
Но как - то быть не хочется "козлом".
Душа моя раздвоена как жало,
Которое нельзя соединить
И боль как будто от клинка кинжала,
И требуется Ариадны нить.


Рецензии