Перелистать прошлое

Эти черно-белые ретро фотографии
Старые альбомы сохраняют биографии
Среди них есть разорванные и склеенные
И на них все лица с серьезным выражением
Тогда ведь не умели лицемерить и притворяться
Конечно есть и улыбки, они сейчас мне снятся
Искренние, любящие, на что-то надеющиеся
Не эти фотошопа изделия с лыбой приклеенной
Как будто на приеме у стоматолога
Рты открытые, глаза пустые , ресницы пушистые,
как с рекламы: наращиваем недорого
Все дешевое по сравнению со старым выцветшим фотоальбомом
Как жаль, что так много из прошлого сохранить не сумели мы
Все те лица такие знакомые, хоть и вчерашние и глаза на них ясные
Вот такие нужны мне альбомы
И на меньшее я не согласна


Рецензии