Бесконечная жизнь

В этом мире грехов,
   суеты и мелькающей глупости,
До конца исчерпав
   так далёкий от истины тлен,
Понимаешь однажды
   мгновения жизненной хрупкости,
Принимаешь 'сейчас',
   и не ждёшь без конца перемен.

Замереть и молчать,
   не нарушив дыханием вечности,
Бесконечная жизнь...
   отголоски наивной мечты,
В полусонном лесу,
   потеряв полюса скоротечности,
Где под пение птиц
   для тебя тихо шепчут цветы.

Замереть и молчать,
   ощущая объятия радости,
Даже в пасмурном дне
   с благодарностью всё принимать,
И во всём рассмотреть
   Божий замысел святости,
А о том, что прошло
   лишь с любовью всегда вспоминать.


Рецензии