Слушай, Джонни из Техаса...

                Из серии "Лейтенантские страдания".
*  *  *
Слушай, Джонни из Техаса,
Слушай Боб из Ливерпуля:
Сбросим в воду все фугасы,
К чёрту ружья, сабли, пули!

Мы живём одной судьбою,
Мы одни невзгоды делим.
Скоро встретимся с тобою
На какой-то параллели.

Мы  вражды глухие стены
Разломали бы плечами,
Но в Колледже и в Системе
Нас другому обучали.

Звон по нервам бьёт упруго.
Ты, как я, у пульта замер,
И ловить в прицел друг друга
Будем жёсткими глазами.

Станет мир просторный уже,
И в комок сожмётся каждый.
Но зачем нам это нужно? –
Жизнь ведь нам дана однажды.

Корабли, машины, танки
По тревоге днём и ночью
От того, что сейфы в банках
Переполнить кто-то хочет.

Чтобы мир вздохнул спокойно
И не вздрагивал от страха,
Тех, кому по вкусу войны,
Мы должны свести на плаху.

И в Москве, и в Оклахоме
Улыбнётся солнце людям.
Будет счастье в каждом доме,
Если мы друзьями будем.

Если встанем ряд за рядом,
То забудет вся планета,
Что такое взрыв снаряда
И корабль стального цвета.

Чтоб навеки правил разум,
А не бомбы и не пули,
Думай, Джонни из Техаса!
Думай,
             Боб
                из Ливерпуля!
                ____________
1974 г.  бпк "Адмирал Исаченков".
____________________
Песня:
https://www.youtube.com/watch?v=DW1Yr2QxRLk&t=22s


Рецензии
Глотнул свежего лейтенантского воздуха. Спасибо!🤝😊

Виктор Дидяев 2   05.07.2022 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.