Судьба смелых - не может быть несчастной

Судьба смелых – не может быть несчастной,
Короткою ли, длинною была…
Герои – неизвестны нам, жаль, часто,
Но помним очень долго их дела!

Бывал дороже жизни их подарок,
Показанный всему миру пример –
Не только молодым, но даже старым!
Нет лучше, воспитательнее мер!

Жизнь труса – тем несчастна и в комфорте,
Что страх одолевает – от всего:
Любовь и дружбу – он легко испортит,
Не будет рядом близких, никого!



Смелым помогает судьба.
                Публий Вергилий Марон


Рецензии