Зачем нужно спать?

ЗАЧЕМ НУЖНО СПАТЬ?
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Мы играли и играли,
Мы читали и читали,
Бегали и развивались,
Чем угодно занимались,

Но пришла пора поспать –
Нужно всем нам отдыхать.
Чтобы сил набраться снова
Для открытия большого

И для новых приключений,
И для новых впечатлений.
Чтобы лучше нам расти,
Ничего не пропустить,

Не болеть, не зазнаваться,
Нужно лучше отсыпаться.
Спят котята или мышки,
Зайцы спят, слоны и мишки,

Птицы, лошади, щенки.
Засыпай скорей и ты!
Спят зверята до утра,
Ну и нам с тобой пора!

После отдыха большого
Будем бодрыми мы снова!
Если сон ты пропустил,
Потеряешь много сил,

Не успеешь подрасти
И не сможешь мир спасти.
И пропустишь мир открытий,
Приключений и событий.

Дети лишь во сне растут.
Глазки, тело отдохнут.
Чтобы крепким был наш сон,
Выпиваем молоко. 

Люди ночью спят и днём,
Всем здоровый нужен сон!

1 июля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии