Второе Пришествие?

Наш городок жарой раздет,
любовный щебет птиц в гнезде
на ранней зорьке тихой радостью разбудит.
Я квас домашний затворю
(в жару желаннее, чем Брют)
в прожаренной на солнышке посуде.

В июльском блеске  окоём
с его воспевшим соловьём
мне, грешнице, -
прекрасный пуп Вселенной.
Природа одушевлена,
и, кабы рядом не война,
то в этом миге быть хотела б пленной.

Уж сколько лет в крови Донбасс,
а в унитазе стилем брасс
плывёт на НАТО курсом Украина.
Чего мы ждали восемь лет?
Теперь в один конец билет,
где победим или весь мир - в руины.

И вспять пойдут и Днепр, и Дон?
И вспучит мир Армагеддон,
и не спасётся ни последний и ни первый?
Вторым Пришествием Христа*
всё обретёт свои места.
А нынче бой идёт с Антихристом за веру.

Храни, Господь, наш окоём,
я птаха маленькая в нём,
умею лишь чирикать, и не боле.
А правым верою бойцам
Ты силы дай , как праотцам,
хребты ломавшим Сатане на ратном поле.
___

* Первое знамение возвращения Господа: землетрясения, голод, эпидемии и войны


Рецензии
Читала, как будто ВВС слушала под гитару с хрипотцой.
Чётко попала!
Целую 💓

Елена Недбайлюк   23.08.2022 22:50     Заявить о нарушении
Высоцкий из меня, Ленусь, никакой) Но, думаю, что он бы в таких испытаниях свою страну не оставил. Как некоторые Пу-Галкины!

Рада тебе и благодарна! Будь!!!

Тамара Карякина   24.08.2022 03:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.