Куда уходит солнышко?

КУДА УХОДИТ СОЛНЫШКО?
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Куда уходит солнышко
И где оно ночует,
Что светит нам в окошечко,
Тепло земле дарует?

Земля как будто яблочко,
А солнце – апельсин,
Что ярким, рыжим пятнышком
Плывёт вокруг оси.

Планета наша круглая
И крутится всегда.   
И солнышко, как труженик,
Без отдыха и сна.   

И где оно не светит –
Там наступает ночь.
И спать ложатся дети,
Разбудит утром луч.

О, как же замечательно,
И знают все на свете:
Что солнце обязательно,
Всегда кому-то светит!

1 июля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии