Загадка лета

Запуталось лето в березах,
От солнца совсем разомлело,
И в ярких, полуденных грезах
От запаха трав захмелело.
И, зноем июльским омытый,
Уснул ветерок на пригорке,
И плащ его, солнцем расшитый,
Сложил кружевные оборки.
Алеют кусты земляники,
И пахнут пронзительно сладко,
А в яркой головке гвоздики
Скрывается лета загадка...


Рецензии