В час сумерек - Дня прошедшего ложе

В час сумерек -
Дня прошедшего ложе -
Эй, Прохожий!
Не торопись
по привычке,
Остановись...

Не пропусти
этот миг переклички,
Когда тысячи лиц,
На тебя не похожих,
Под сводом таежным
Мигают золотом звездных ресниц.

Воскликни: О, Боже!
И услышь в ответ
Мелодии,
Что с уст Всевышнего
схожи.

Очнись!
Мир вовсе не то же,
Что рамки твоих границ.
Он больше, Он ближе.

Вечной тайны коснись,
Спой в ответ Ему: Вижу!
(04.08.19г)


Рецензии