Дождливое лето в июле

Казалось , не вернётся больше лето .
Всё мгла да серость , да холодный дождь .
И солнце словно заплутало где-то ...
Ах , лето , а тебя так долго ждёшь !

Да разве можно так шутить в июле ?!
Промок мой сад и травы , и леса .
Как будто птицы на заре уснули ,
И не слыхать их утром голоса .

Склонили головы уставшие пионы ,
И низко ястреб в одиночестве парит .
Под тёплым пледом , сидя на балконе ,
Я слышу рифмы , что мне говорит

Тот дождь , что сыплет капли с крыш и веток .
И я внимаю каплям и дождю ,
С надеждой , что вернётся завтра лето .
Тепла и света , как любимых , ждут !


Фото автора .


Рецензии