Осенний лист

Осенний лист;
В прощальном вальсе -
Нещадным ветром покорён,
Смирён, лучист,
Охвачен музой, окрылён...
 
Что дальше?
Цел пока и чист,
Но знает он -
Лишь миг - и вниз,
И жизнь его под ветра свист -
Под ноги всем...

И пусть...
Здесь - суть:
Взмыть вверх, довериться, отдать
Судьбу свою на милость Света,
Летать...
 
Иное - тщетно...
 
Жизнь не удержать...
(08.10.19 г.)


Рецензии