К Рождеству

Устав в бесплодной суете,
В забеге жизни проиграв
Бесстрастному Судье времен,
Склонюсь под тяжестью бремён
Вслед бегу стрелки на часах…
 
И безуспешных дней на ветер,
И лиц, имен развеяв прах,
Прильну к земле, о всем на свете
Забыв, отбросив вещий страх.
 
И, взор свой к свету обращая,
На Чудный Лик взгляну с трудом.
Я вспомню Сил несметных дали…
И глубина моей печали
В бездонном небе обмельчает,
Развеется в сиянии том…
 
И, может быть, крупица тайны
О Воплотившейся Любви
Своей красой необычайной
Прожжет броню, теплом бескрайним
Поселится в моей груди.
(25.12.18 г.)


Рецензии