Колыбельная уставшему

Забудь… Засни…
Отдайся ветру, стань водой…
Плыви, согретый теплотой,
Над бездной мглы…

Верни свой тяжкий путь
К ногам Всеведущей Судьбы,
Тревоги скрой,
Не бойся утонуть,
И верь, и жди –
Все разрешится как-нибудь…

Уставший путник, ты – не Бог,
Чтоб круг Вселенских катастроф
на плечи брать,
Не мать Земле, чтоб всем внимать,
Из слез печальный гимн слагать,
Стенать за всех,
Бросаться в бой – герой толпы!
Их жизнь менять,
Решать им ребусы судьбы…

Да… Всемогущество – не ты…
Ты – жизнь, искра, прекрасный миг,
А после – сон, прозрачный путь…
Забудь… засни…
О, обессиленный мой брат!
Там знают всё,
Там всё решат.
Часы спешат… и пусть…

Ты – мир, ты – сад,
Кристаллов драгоценных клад
В пыли побед, утрат…

Все - прах… все – ветошь…
Но не ты!
Ты – Мой!
Открой себя…
Найди покой… и суть…
Засни… Забудь…

(02.05.18 г.)


Рецензии