Говорят, насильно мил не будешь!

Говорят,
насильно мил не будешь,
Во истину
справедливые слова.
Без отвода
реку не запрудишь,
От слухов не уйти,
если есть молва.

И от грязи
нелегко отмыться,
Если только
в поры заползла.
Начинают все
вокруг кривиться,
Словно ты
источник в мире зла.

Говорят,
насильно мил не будешь,
Должны и эту
мы истину признать.
Через силу
чужого не полюбишь,
Не стоит за это
их в грязи валять!

А. Мещеряков.

24. 02. 2011 года.


Рецензии