Я не хочу пройти свой путь земной Легко

Я не хочу пройти свой путь земной
Легко, без горестей, скорбей, тревог,
Не углубив своей души пустой
И не усвоив ни один урок…

Я не хочу прожить всю жизнь тщетой
В беспечной трате драгоценных лет,
И разменять Твою любовь, Святой,
На тщетный блеск серебряных монет…

Не дай забыть мне, о, Отец Благой,
О родине прекрасной в небесах,
Принять дорожный паб за дом родной,
Остаться в нем навеки, навсегда…

О, Благодать, Которую люблю:
Наставь меня путь, Тебя молю…


Рецензии