Прайд. Н. Ц

На сцене - как на месте лобном!
Лишь дай запрячь себя в узду,
Они, чиновникам подобны,
Играя в медную дуду,
Любого превратят в "звезду".
Я не умею быть угодным,
Платить не буду лестью мзду.

"Учись признать законы стаи!
Будь на коротенькой ноге
С тем, кто велик!". Я их листаю
Без притязаний, налегке,
Ищу жемчужины в строке.
Голубоватая, густая
Их кровь... И всяк сродни слуге.

Жди. Не рычи как переярок,
Мол, на охоту не берут:
Они же каждый - не подарок,
И многий, кто повыше - Брут,
Себе - и то нередко врут.
Будь многогранен, волен, ярок.
Благословен, чьё бремя - труд.
*
         Код доступа

Ах, Вы всё учите меня весьма угодливым быть с теми,
Кто смотрит молча, свысока, топча ногами постамент,
Мол, где Вы будете себя (и как?) вынашивать для сцены?
Коль мэтрам в ноги не упасть - не получить ангажемент.

Мне всё же лучшая стезя - прожить талантливым скитальцем.
Что проку чином дорожить тем, что подарен за "Мерси"?
И пусть мной скажутся слова, что бьют угодливых по пальцам!
Есть принцип жизни (в нём - секрет): "Не верь. Не бойся. Не проси."


       30.06-02.07.2022 г.


Рецензии