В жизни нашей множество событий...

По мотивам произведения Э.А.Рязанова "У природы нет плохой погоды..."

В жизни нашей множество событий
И она нам ставит их в пример.
Так с лихвой наполнена открытий,
Так полна находок и потерь.

Как бы их мы все не толковали
Истина же будет таковой -
Все секунды радости- печали
Взвешены заранее судьбой.

Бабье лето быстро пролетая
Ускоряет потихоньку бег
Как бы ненароком намекая
Всё имеет свой короткий век.

Может быть всё это совпаденья
Жизнь нам дарит радости часы
И минут волнующих мгновенья
Отпуская щедро на весы.

А сезон подходит к завершенью
Осень распускает худсовет
Краски лета преданы забвенью
Драмы неотъемлемый сюжет.

Ждём в погоде скорой перемены
Хмурых дней увидим мы закат
Обновит природа ширмы сцены
Снегом замещая листопад.

Ей одной подвластно и известно
Что зачем, когда и как менять,
Нам же остаётся повсеместно
С окон лишь за действом наблюдать.
23.06.22.


Рецензии
Это точно, у природы нет плохой погоды,
Это должен каждый как молитву знать.

Борис Воловик   07.07.2022 21:22     Заявить о нарушении
Тёплые денёчков эпизоды
Надо с наслажденьем вспоминать.
Благодарю.

Джорж Гранд   08.07.2022 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.