Девочка

Здесь недавно гуляла девочка.
Вы её по пути не встретили?
Ручка правая, ручка левая,
На запястье – виток браслетика.
В разноцветном коротком платьице.
На подоле по низу рюшечки...
Возле носа веснушки-пятнышки.
Медвежонок под мышкой плюшевый.
В волосах голубые бантики.
На ногах ремешки-сандалики.
Из карманов вылазят фантики,
Или даже торчат рогалики.
Взгляд наивный, слегка мечтательный.
Ветерок развевает волосы.
На коленке большая ссадина
И звоночек весёлый в голосе.
Если все же непредсказуемо,
Ненамеренно вдруг заметите,
Передайте, что очень жду её,
Хоть другое идёт столетие.
Что держу ее образ мысленно,
Вспоминаю с грустинкой теплою.
Что всё так же добра и искренна
И дождинки люблю за стеклами.
Что храню её кукол бережно,
Называю, шутя, глупышками.
Что пожалуй не всё потеряно,
Если детство мелькает вспышками.


Рецензии
Интересное философское произведение!

"Ненамеренно вдруг заметите,
Передайте, что очень жду её,
Хоть другое идёт столетие.
Что держу ее образ мысленно,
Вспоминаю с грустинкой теплою."

Борис Кравецкий   12.08.2023 05:06     Заявить о нарушении