Любовь, Надежда, Вера...

Луч солнца - белокурый отрок
В колоколах парил восходом.
Был молчалив, задумчив, кроток -
Надежды взращивал восходы..

И золотились солнцем злаки,
И ангелом парила сфера,
И маками цвела во мраке
Сестра Надежды светлой - Вера...

Пылали маки, как иконы,
Смиряя наши дух и кровь,
И нежным розовым бутоном
В Надежде расцвела Любовь...

Прочь, лебеда : обид пороки,
Грехи, осот болезней жутких..
Пусть засевают в сердце тропки
Лишь о хорошем незабудки!..

Любовь, и Вера, и Надежда -
Три непорочные сестры -
Спускались в солнечных одеждах
С восхода - со святой горы...

Луч солнца - белокурый отрок
В колоколах парил восходом.
Был молчалив, задумчив, кроток -
Молитвы взращивал восходы...


Рецензии