Скоротечное время

Розоватое небо горит над закатом,
И весенние грозы проносятся вдаль,
И пространство заполнено гулким раскатом,
И по стёклам стекает прозрачный хрусталь,

А сквозь небо глядит синеглазое лето
И на землю бросает внимательный взор.
Заплутало в дождях и замешкалось где-то,
И струится лучами у рек и озёр.

Время тихо плывёт по цветастому лугу,
Собирая ромашки руками детей,
Чтобы осенью всё повторилось по кругу,
Чтоб встречать снегопады, как зимних гостей.

Словно листья, закружат недели и годы,
Вслед за медленным танцем круженье земли,
Средь тепла и цветов, и среди непогоды,
Чтоб затем незаметно растаять вдали.

Ну а мы всё спешим, догоняя минуты,
И мелькают событья, как будто в кино.
Всё куда-то бежим в суете почему-то,
Но угнаться за временем нам не дано.

…Лишь спокойны собора старинные своды
В отраженье лучей и небес бирюзы.
…И опять повторяются круглые годы
С полукруглою радугой после грозы.


Рецензии