Одуванчик божий

О такой говорят: "Одуванчик божий",
Старушонка, бабулька и разное…
Ведь мала и худа, ну и  что она может?
Деревенская,  несуразная…

А она алый флаг, вынося на ветер,
Ожидала, как в пору давнюю
Ждали наших солдат в борозде лихолетий,
Темноту затворяя ставнями…

Будто в прошлое шаг. Вот солдат подходит
Добродушный такой, улыбчивый.
«На подарочек, бабушка, из похода!»
Русский - нет, не найдёшь отличия.

Дай-ка флаг подержу, забирай продукты!»
И под ноги его, победного…
Растерялась бабулька, коварство Брута
Ей, святой простоте не ведомо.

"Это знамя отца, и за что с ним так вот,
Как глумились лишь псы немецкие!
С этим флагом отец шёл на них в атаку-
Защищать сторону Донецкую."
 
Голова поднялась, загорелись щёки
"Флаг верни! Забирай провизию!"
И коварный нацист от бабули в шоке,
Без претензии на ремиссию…

Как дуэль с героиней из Краснодона,
С постаревшей Ульяной Громовой.
И теперь за неё, ближе к устью Дона,
С новой силой фашистов гнилую тонну
Шьют «Иглой», прижигают «Громами».

        03.07.2022г. Санкт-Петербург


Рецензии