Вольнодумец

               
Душит мраком холодных улиц
Моя полуподвальная комната.
Вслух пишет стихи вольнодумец,
Спрашивает: С чем рифмуется «комната»?

Со смешною актрисой, - что с бирюзовой улыбкой
Надеется спичкой сжигать мосты,
Или платить за полтумана фальшивкой,
Мусор бросать в голодные рты?

Или с писком птенца, упавшего наземь
Перед лицом у кошки.
Всегда принцип смерти однообразен:
Жертва – как на ладошке.

Молчит вольнодумец мыслей, -
Так и не найдя рифмы.
Желая хотя бы в каком-то смысле
Победить общие вульгаризмы…

И лает за кадром неласковый май
Со скоростью павших комет.
Все псы, как известно, попадут в рай,
А ты нет.










02.07.2022


Рецензии