Солнце в реку садилось и таяло...

Солнце в реку садилось и таяло
Шоколадно-клубничным мороженым.
Лес дремал, и его очертания
Мне казались на город похожими…

Вечер плыл по его узким улочкам
И в окошки-просветы заглядывал,
Одеялом сиренево-сумрачным
Укрывал перелесья нарядные.

Нежным тенором пел колыбельную
Тёплый ветер, опушки баюкая…
Луг, тропинки, поляны соседние
Наполнялись приятными звуками.

Месяц спал на сосне белым голубем,
Звёзды в небе светили лампадами…
Понимала душа: в этом городе
Ничего, кроме мира, не надо бы.


Рецензии