Холостяк. Обидки

Тебя обидел женский пол,
Тебя они ведь унижают;
Тебя обидели не женщины, а мама,
Что тюфяка и маменькиного сынка к тому же воспитала;
А ты бабью даёшь ответ простой,
Что мать - не левая бабища,
Что обижают бабы сами:
Самих себя и всё, к чему способны дотянуться,
При этом обвиняя тех, кто их-то разоблачить желает.

Ответ простой: вас, стрелочниц, не жалко,
От вас и пользы никакой,
Когда вы на чужом горбу и в рай готовы въехать,
Живёте ведь за счёт мужчин,
Родителей и государства.

Попутно оправдав себя,
Избавив свой эгоцентризм от ложных чувств,
Тревог и оправданий;
Итак, обижен ты на баб,
Что о взять с тебя - копейки и гроши.

Что ты не пожелал тащить ее,
При этом жертвуя здоровьем,
Что ты не стал, как все,
Бежать за ней и унижаться,
А также и платить за них, столь независимых-то содержанок?


Рецензии