Кисель

Луна струит кисель молочный
В сосуд стеклянный за окном.
Бетон панельный или блочный
Его хлебают в основном.
Окно чернеет с каждой кружкой,
Кисель становится густым,
Дома в нём тонут друг за дружкой –
Четвёртым, пятым иль шестым.

Снимай колпак, июльский повар,
Дома помилуй, пожалей.
Послушай лучше тихий говор
Садов, бульваров и аллей.
Застыли сосны, липы, клёны,
Ночной покой вокруг щадя.
Они ко сну готовят кроны
На коммунальных площадях.

И меж собой ведут беседу,
Как в кухне круг соседских баб.
А ночь ползёт уже по следу
Домой пришедших мам и пап.
Она войдёт во все квартиры,    
Заставит смолкнуть мир шумов,
И грузно ляжет на пунктиры
Несуществующих домов.


Рецензии