Лариса Миллер

ЛАРИСА МИЛЛЕР
(род. в 1940 г.)

Поющий циферблат. Крылатые часы.
– Скажи, который час?
– Час утренней росы.
Час утренней росы и птичьих голосов.
Волшебные часы. Точнее нет часов.
– Живя по тем часам, скажи, который час?
– Тот самый, заревой, когда Всевышний спас
Нас, грешных, от тоски, вручив бесценный клад:
Крылатые часы, поющий циферблат.

***

И снова ангел мой на дудочке
Сыграл и подал мне на блюдечке,
На блюдце с голубой каёмочкой
Мой новый день с небесной кромочкой:
Мол, положи в него, что нравится.
А я стою, боюсь не справиться,
Гляжу на блюдечко растерянно.
Желаний вроде бы немерено.
Но день с вкраплением небесного
Чего-то требует чудесного -
Узора, кружева ль с мережкою...
Стою в лучах его и мешкаю.

***

Не вмещаю, Господи, не вмещаю.
Ты мне столько даришь. А я нищаю:
Не имею ёмкостей, нужной тары
Для даров твоих. Ожидаю кары
От тебя за то, что не стало мочи
Всё вместить. А дни мои всё короче
И летят стремительно, не давая
Разглядеть пленительный отблеск края
Небосвода дивного в час заката…
Виновата. Господи, виновата.

* * *

А эта осина с листочком дрожащим
Мечтает в стихах моих стать подлежащим.
А я и не думаю ей возражать,
Но лишь бы она продолжала дрожать,
Но лишь бы шуршала в стихах, как живая,
Прохожего веткой почти задевая.


Рецензии
Оригинальные стихи человека с молитвенным отношением к жизни.

Денис Утешевич Май   01.11.2023 22:34     Заявить о нарушении