Счастье не купишь

Однажды старый шарманщик
Мне продал счастливый билет...
Ну что ты наделал, обманщик?
Ведь счастья как нет так и нет.
Нет счастья ни справа, ни слева,
Ни в небе, ни на земле,
А Снежная Королева
Бредёт босиком по золе...
На что мне старый шарманщик
С прищуром бросил в ответ...
Какого хотела ты счастья
За тот лотерейный билет???
За счастье нужно бороться,
Счастье нельзя купить,
Счастье как лучик солнца -
Не каждому будет светить.
Билет тот - клочок бумаги,
Что вытащил мой попугай
Вчера я нашёл в овраге...
За счастье его не считай.
Ты дева ещё молодая
И счастье своё найдёшь...
А хочешь, я погадаю
Когда ты замуж пойдёшь?
Она рассмеялась игриво...
Не нужно, спасибо отец...
Хочу я пожить красиво...
Потом идти под венец.


Рецензии