У вкуса лета есть всегда немного горечь...

У вкуса лета есть всегда немного горечь,
Оно уходит так же быстро, как пришло.
А мне бы надо от него - всего лишь помощь,
Всего лишь надо, чтоб оно меня спасло.

Спасло от холода зимы и зимней стужи,
Спасло от лживости врагов или друзей...
Которым вдруг, я почему-то, стал не нужен,
И тоже выбросил свой ключ от их дверей.

Мне это лето очень много обещало,
Или я сам себе так много намечтал…
Сегодня вечером оно меня встречало,
И я позвал его на наш июльский бал…

Танцуют пары венский вальс в вечернем свете,
Фантомы крУжатся, смеясь, в моём саду.
Вино и свечи, мы с тобой - одни в беседке.
И в полумраке я твой взгляд своим ищу...

Ты может быть сама и есть мечта и лето,
Ты может быть и есть мой вечный идеал.
Но я не думаю сейчас, с тобой, об этом.
Сегодня здесь, в моем саду - наш бальный зал...

И это мы с тобой кружимся в быстром вальсе.
И это я вдыхаю пряный аромат.
И я вдруг понял – лето было не напрасно,
И я тонуть в твоих глазах безумно рад...

Кудинов ЮрГен.
Июль 2022г. Чива.


Рецензии