Водопады падают в каньон

На Руси в Крещенье не везде зима
Белые покровы - горным склонам,
А у моря вечная весна
Царство цикламенов и пионов.

Водопады падают в каньон,
В нём форель искрится над порогом
Так природа исцеляет сон
Мужикам седым и недотрогам.

Широка родная сторона -
В ней родня разбросана по весям,
По заимкам, где метёт пурга
Лешие ночами куролесят.

"Но куда бы жизнь не привела..."
Щедрым будь на Слово и улыбку
И услышит твой напев пчела,
"И дуэт: виолончель и скрипка".
***
03.04.2022

Исток резонанса:

Дуэт для скрипки и виолончели

Нила Бонд

Воздух, как парное молоко,
бархатное небо бесконечно.
Все твои проблемы далеко,
солнце ласково,а море - вечно.

Роза, виноград, бокал вина,
душный вечер с южным колоритом.
Только не твоя, увы, вина
в том, что сердце для любви закрыто.

А в России началась зима -
белые просторы и морозы.
От других ты убежишь. Сама
от себя не спрячешь боль и слезы.

Но куда бы жизнь не привела,
снится по ночам твоя улыбка,
две березы на краю села...
И дуэт: виолончель и скрипка.
               01.12.2014


© Copyright: Нила Бонд, 2020
Свидетельство о публикации №120112706515

На фото водопад Поликария, Красная Поляна


Рецензии
Красиво падают))

Нила Бонд   04.07.2022 12:50     Заявить о нарушении
Могу показать эту красоту живьем несколько водопадов на р. Змейка, на р. Агура от моего дома в 6 и в 8 км.

Владлен Кешишев   04.07.2022 13:31   Заявить о нарушении
Показывайте)

Нила Бонд   04.07.2022 16:33   Заявить о нарушении