Песня-река

Я спою тебе песню. Из самой души
она льётся, что горная речка сквозь дебри.
Я спою тебе песню, и каждый ушиб
заживёт, и иным станет жребий.

И звенит серебристой струной та река,
и штурмует пороги высокие рьяно.
Я спою тебе песню, ты слушай, пока
в твоём сердце рубцуется рана.

Песня эхом ворвется в небес купола,
и с минорным трезвучием тёплого ветра,
всколыхнётся трава, отзовётся листва,
и взлетит соловей между веток.
***
Каждая река впадает в море,
песня вслед за птицами стремится,
будь то воробей или орлица,
унося с собой любое горе.

Неизбывной кажется тоска,
множить нам в груди её не стоит,
отпускаем всё, что беспокоит,
когда струн касается рука.


Рецензии