Можем и повторяем

Задумка была неплохая: пройти по пятам
Своих же давнишних боёв под литавры побед.
Их встретили б люди цветами и песнями там,
Где помнят героев, и давности подвигам нет!

Но вышло опять «не по-божески»: танком давя
Леса и поля, непокорную братскую плоть,
Потомки дедов, что творили разбой октября,
И кров отнимают чужой, и последний ломоть.

И прокляли их и земля, и глубины небес,
Ведь чести обрящить в убийстве, заслуг в грабеже –
Не учит ни Божий завет, ни военный ликбез,
От смерти не спрячешь душонку свою в блиндаже.

Покорности ради, слоями ложатся под спуд
Земного покрова, не зная сомнений, рабы,
Но ждёт их не слава, - людские проклятья и суд,
А их матерей – из неструганых досок гробы.

Забывчивый век окроплён свежей кровью не зря,
Безумие стало основой основ бытия.
У стен мавзолея скрепцы снова гневом горят,
Наслушавшись вволю посконно-родного вранья.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.