Заклятье

Я ни ведьма, ни колдунья,
Просто я тебя люблю.
Не колдую в полнолунье,
Об одном тебе молю...

Ты - любовь моя без крыльев,
Безответная любовь!
Разве можно без насилья
Отомстить за нелюбовь?

Если есть на свете сила,
Чтоб любовью отомстить,
Я готова, до могилы,
Договор с ней заключить...

Пусть и он со мной страдает,
Хоть страдает не по мне!
Никогда он не узнает,
Как я плачу в тишине...

Так, как я тебя любила,
То пока жива и ты,
Будешь жить один, мой милый,
Не найдёшь своей мечты...

У мужчин - мужская сила
И у женщин тоже есть -
Эта верность, до могилы,
Эта маленькая месть...

Будешь жить один, мой милый,
Без супруги, холостым.
До моей лихой кончины,-
Вечный мальчик, до седин!

А умру, своё заклятье
Заберу навек с собой.
Засылай к невестам сватью
Поскорее, дорогой!

Но на краешке могилы
Ты умеришь свою спесь.
Даже ты поймёшь, мой милый,
Что любовь на свете есть!

А за все мои страданья,
За поруганную честь,
Ты получишь в наказанье -
Всю любовь мою, как месть!

И пока живу, мой милый,
Одного тебя люблю!
Нет на свете большей силы -
Верность сохранить свою...
28.06.2022г.


Рецензии
Очень трогательно!...
Особенно концовка!

Эни Гросс   21.07.2022 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы очень добры, Эни!🙏 Спасибо, что зашли на мою страничку почитать и написали отзывы!))❤😘

Лариса Седая   21.07.2022 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.