As-Safi Octalogy. Тахмис 122

Тахмис 122

72 581. Къуль, йа Рабб, опять скажу,
Чтобы Счастия напиться,
На себя опять гляжу
В зеркале – так измениться
Как успел, мой друг, когда?
72 582. Чтобы бейты мы писали
Мраку в дружества ответ,
В мире мало их читали?
Прочитает целый свет,
Потечёт ещё вода,
72 583. Где инша Аллах. И вновь,
Чтобы делу продолжаться,
Будоражить Светом кровь,
Вслед за Светом в мрак врезаться,
Где событий череда,
72 584. Не описанных законом.
Стоит, видно, удивиться,
Между Ньютоном и Омом,
Чтобы больше не сердиться,
Вот такая чехарда.
72 585. Этот стих не понимает –
Кто иллюзией живёт,
Умер там и умирает,
И процесс который год.
Не моя это беда.
72 586. Альхамду лиЛляхи вновь,
Чтобы к делу пристраститься,
Обрести Его Любовь
И из Чаши той напиться,
Оживая лишь тогда…
72 587. Я пишу, не унывая,
Позабыв другой отсчёт,
Впереди одна прямая,
До Манаса доведёт.
За – Манас, для нас среда.


Рецензии