Теодора

И всякий раз, когда летят просторы
по обе стороны дороги и поля
лаванды зрелой – имя «Теодора»
берёт благословенная земля.

Вплетает в шум и гам аэропорта
объятий тёплых плен и жизни глас
любовь моей Болгарии, что гордо
в прекрасной доченьке живёт и греет нас.

Лихачит? – Да.  Летит под 200? – Норма.
Смеётся заразительно, как бог,
когда рулит, как капитан средь шторма
длиннющих офигительных дорог!

И трогательный дар болгарской мамы
смущённо примем – скатерти, шитьё –
лаванды с розой цветовые гаммы,
домашнее, душевное, своё...

И в мире войн и смуты, и раздора,
где рвётся человеческое в хлам,
твоё родное имя «Теодора»
даю земле любимой и стихам.


Рецензии
Чудесно и так талантливо.

Сергей Лутков   03.07.2022 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное!

Виктория Левина 2   03.07.2022 11:05   Заявить о нарушении
Талантливо и мудро

Наталия Кравченко 4   03.07.2022 13:49   Заявить о нарушении