Летняя рапсодия

Написано, как отзыв на стихотворение
"Июньские рифмы" Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2021/06/22/3535
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

Музыка лета – журчанье саёв*,
Стрёкот цикад по взволнованной ночи,
Утром прохладным дыханье твоё,
Что разрывает спокойствие в клочья.
            Шелест листвы наступающим днём,
            Дальней грозы боевые раскаты.
            Светится лето янтарным огнём,
            Что-то шепча на речных перекатах.
      Песня высоких альпийских лугов,
      Буйство природы – о светлом заботы.
      Это рапсодия горных богов,
      Прямо из детства летящие ноты.

Музыка лета – она для меня
Явно торжественней гимнов бравурных.
Льются мелодии, в сердце звеня,
В сочных аккордах, горячих и бурных
            Сердце открою, пусть песня летит
            Прямо к тебе колдовскою наградой,
            Может, с тобою и мне подфартит,
            Будем мы вместе мелодии рады.
      Это моё для тебя колдовство
      Станет прелюдией жизни беспечной,
      Слушай, подруга, его естество,
      И сохрани его в сердце навечно. 

      Ташкент, 3.07.2022

* – сай – небольшая горная речка (тюрк.)


Рецензии