Серебряные тропы. Январь I

Морозный воздух пахнет горьким дымом.
Как хорошо у дома во дворе
Стоять под звёздным небом в январе.
В деревне удивительные зимы.

Вагоны электрички мчатся мимо,
Не опоздать бы на последний рейс,
А хочется остаться, слушать треск
Горящих дров и думать о любимом.

Неспешно пить терновое вино,
Смотреть, как пляшут тени на обоях,
Пьянеть от аромата терпких нот.

И ждать, когда ты дверь ключом откроешь.
Под фонарями серебрится снег,
Мечтается о будущей весне.

***

Продолжение http://stihi.ru/2022/07/03/3948


Рецензии