Жизнь поэта

Поэты разные бывают:
Один свободно раздаёт,
Другой страницу закрывает
И труд за деньги продаёт.

Мне встретилась в сети страница,
Где пишет в резюме поэт,
Что он стихом готов делиться,
И в плагиате горя нет.

Его стихи просты как пули,
Что мимо сердца – недолёт.
Но разум вдруг перевернули:
Зачем он пишет и живёт?

Зачем слова свои бросает
Без сожаленья в Интернет?
Наверное, он что-то знает,
Что для других пока секрет.

Он верит – время скоротечно…
Никто не ведает о том,
Что будет завтра в жизни вечной,
И для чего сейчас живём?

Открыт общенью, светлой лире,
Читает авторов других.
Но год прошёл – и нет в помине
Поэта строчек дорогих.

Беззвучен телефонный зуммер,
Оборвалась с поэтом связь…
Не верьте, что внезапно умер –
Стихами в небо жизнь взялась!


Рецензии