Свет или тьма

Свет, вот этот свет, я вижу свет - Светлана.
И вспомнил вдруг свою ушедшую любовь, - так странно.
Смешно, все вспоминать, - то злое имя Анна,
И свет моей любви угас - напрасно, жестоко - все без обмана.

Виктория, та не была моей победой, была всегда как друг, - помехой.
В той битве чувств, и ожиданий - очень сладких.
Я жив, пока я жив, я буду этим - стойким малым, стойкой схемой,
Перенесу любой отказ и грех, те мысли - планы, всех падших.

Закон кричит - прости, спаси и ублажи,
Давай - свои желания выкини на ружу.
Все, хватит пачкать строки, и мутное перо - всегда вперед держи,
Теперь я спрячу - все мысли, чувства и глубоко, что обнаружу.

Надежду жди и помни, смотри - все думы, тоже не о чем,
Мои стремленья, - так как и у всех, глупы - и да, убоги.
Давай забудем, - будим в тешине, кто тут, я не причем,
Для рифмы вставил, те последние слова, переходя опасные, свои пороги...


Рецензии