Станет ли

  Станет ли вода в море солоней
  От одной слезы - от слезы моей?
  От горчайших дум оттого, что жаль
  Прятать в глубине о тебе печаль.

  Станут ли глаза зорче, чем всегда?
  Разделяет нас тонкая черта.
  Трудно разглядеть и шагнуть вперёд.
  Дальше пустота, и никто не ждёт.

  Станет ли ясней солнечный рассвет,
  Если рядом ты, и разлуки нет?
  И глаза в глаза, и щека к щеке;
  Пишем о себе не в черновике.

  Нити прошлых лет свяжет в узел жизнь -
  Совпаденье дат праздников и тризн.
  Понимаю я, что душа слепа,
  И поводырём станет ей судьба.


Рецензии