Разрушенный город

Совсем недавно здесь росли цветы,
И бегали по улице мальчишки.
Сбывались их наивные мечты,
Ходили в школу и читали книжки.

На лавочке, усевшись, во дворе
Компания проблему обсуждала,
А осень золотая в сентябре
Листву под ноги, нехотя, кидала.

Сейчас разруха, город опустел,
Кругом осколки, голые руины.
И близкие в слезах у мертвых тел,
Страшнее не придумаешь картины.

Народ бежал, когда пришла беда,
В места, где можно жить с детьми спокойно,
Но в сердце боль осталась навсегда,
За тех, кто принял смерть в бою достойно.

3 июля 2022 г
© Александр Ткаченко


Рецензии