О советах мудрецов

ответ на(Соколкова Юлия
"Я выпила тоску и закусила...")

Чего нам лишь не нахлобучит
Тот, кто и сам не смог любить.
Лишь горький опыт нас научит,
С каким остатком надо жить.
Пусть боль немного откатилась...
Но жить... не мудрецам - тебе!
Нельзя забыть то, что случилось,
Иначе снова быть беде.
А нет предательству забвенья,
Сколь мудрых не читай до дыр!
Их вечный трёп о всепрощеньи -
Лишь новой мышеловки сыр.
Конечно, смеха...песнопенья
Немало будет впереди.
Но служит предостереженьем
Обжившаяся боль в груди.
Как жить - мы сами выбираем...
На грабли ль те же наступать ...
Но, негодяям всё прощая,
Мы шанс даём опять предать.


Рецензии