Поэт от Бога

Как рождаются поэты?
Кем приход их обогрет?
Вряд ли кто-нибудь на свете
на вопросы даст ответ.
Небесам секрет известен,
где талант дарует Бог
лишь одной из тысяч песен,
отпуская за порог.

И тогда, с благословенья,
на весеннем журавле
строчки вечного творенья
улетают по земле.
Опускают на колени,
поднимают в небеса,
разгоняют кровь по венам,
расправляя паруса.
Помогают юным крыльям,
прославляют красоту
и спасают от бессилья
запоздалую мечту.

      ***


Рецензии
Здорово, Николай! С уважением!

Виктор Купрашевич   04.07.2022 22:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор. Настоящий (талантливый) Поэт всегда от Бога...

Николай Дик   05.07.2022 08:52   Заявить о нарушении