Жизнь моя чёрно - белые пОлосы...

Жизнь моя— чёрно - белые пОлосы,
Как морская тельняшка, точь в точь,
Потому и кудрявые волосы,
Убежали с головушки прочь.

Словно ветром, порою осеннею,
Сдуло их, как листочки с ветвей,
Листопад ведь сродни облысению,
Раз... и нет шевелюры моей.

Голова, как яйцо страусиное,
Гладкая и на солнце блестит,
Расчешу три свои волосИны я,
Приведу себя в божеский  вид.

Нет ни комплексов, ни сожаления,
С наслажденьем вдыхаю июнь,
Плюсы есть даже и в облысении —
При мытьЕ меньше тратишь шампунь!

Ну, а можно взять тряпочку влажную,
Пыль с поверхности гладкой стряхнуть,
Все глядите, иду очень важный я,
Головой освещая свой путь!

Жизнь моя — чёрно-белые пОлосы,
Никому тех полос не отдам,
Облетели кудрявые волосы,
Словно листья с берёз, по годам.
2022 год.


Рецензии
Хорошее чувство юмора у тебя друг мой! И чувство здоровой самоиронии присутствует, что очень ценно.

Николай Мамедов   05.07.2022 15:37     Заявить о нарушении
Без юмора жить скучно! А посмеяться над собой полезно! Так думаю!!! С улыбкой! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   05.07.2022 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.