Белый король

    "Проходя долиною плача,
      они открывают в ней
      источники, и дождь
      покрывает её
      благословением."

                Пс. 83:7


Мы твои пешки, мой белый король,
Резали нас для тебя, из самшита.
Белой шеренгой заступим юдоль,
Сами поляжем, иль чёрная бита

Будет навек. Наша славная роль
В бозе почивши, да будет размыта,
И вот тогда, нас некчемных, уволь.
Подле тебя, твоя пёстрая свита -

Верны, покуда нешатки - бристоль,
И новый трон твой, из красного древа.
Выкинет плод непорочная дева.
Ты не поверишь, но станет, король,
Чёрная править тобой, королева.



В Блэк. июнь 2022. Играя чёрными.


Рецензии
Вова, интересно описал.
А что же белая королева?
Жму руку!
Молодец!
Затронул что-то важное и интригующее.
И в игре и в жизни.

Опубликованные Страницы   17.07.2022 21:04     Заявить о нарушении
Продолжение следует 😉
Спасибо, Вань!

Владимир Блэк   20.07.2022 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.